HUBUNGAN INTENSITAS PENGGUNAAN MEDIA SOSIAL ‘TWITTER’ DENGAN SIKAP CELEBRITY WORSHIP PADA PENGGEMAR SELEBRITI KOREA: Studi Korelasi Pengikut Akun Media Sosial @BTS_twt di Kota Bandung

Sarah Nur Azizah, - (2018) HUBUNGAN INTENSITAS PENGGUNAAN MEDIA SOSIAL ‘TWITTER’ DENGAN SIKAP CELEBRITY WORSHIP PADA PENGGEMAR SELEBRITI KOREA: Studi Korelasi Pengikut Akun Media Sosial @BTS_twt di Kota Bandung. S1 thesis, Universitas Pendidikan Indonesia.

[img] Text
S_IKOM_1400087_Title.pdf

Download (170kB)
[img] Text
S_IKOM_1400087_Table_of_Content.pdf

Download (146kB)
[img] Text
S_IKOM_1400087_Abstract.pdf

Download (145kB)
[img] Text
S_IKOM_1400087_Chapter1.pdf

Download (229kB)
[img] Text
S_IKOM_1400087_Chapter2.pdf
Restricted to Staf Perpustakaan

Download (406kB)
[img] Text
S_IKOM_1400087_Chapter3.pdf

Download (288kB)
[img] Text
S_IKOM_1400087_Chapter4.pdf
Restricted to Staf Perpustakaan

Download (594kB)
[img] Text
S_IKOM_1400087_Chapter5.pdf

Download (81kB)
[img] Text
S_IKOM_1400087_Bibliography.pdf

Download (126kB)
[img] Text
S_IKOM_1400087_Appendix.pdf
Restricted to Staf Perpustakaan

Download (186kB)
Official URL: http://repository.upi.edu

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah terdapat hubungan antara intensitas penggunaan media sosial Twitter yang dilihat dari lima aspek yaitu mempelajari sesuatu sebagai kebiasaan, mengisi waktu, hiburan, relaksasi dan kebersamaan terhadap sikap Celebrity Worship pada penggemar selebriti Korea BTS di Kota Bandung. Jenis penelitian ini adalah penelitian korelasional dengan pendekatan kuantitatif. Alat pengumpulan data yang digunakan yaitu menggunakan kuesioner. Untuk teknik analisis data, peneliti melakukan statistika deskriptif dan analisis regresi multipel. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa intensitas penggunaan media sosial Twitter berhubungan dengan sikap Celebrity Worship secara keseluruhan berdasarkan uji simultan dan parsial. Hasil penelitian menunjukkan sebesar 53.7% variasi yang terjadi dalam intensitas penggunaan media sosial Twitter dipengaruhi dengan cukup tinggi oleh lima aspek intensitas penggunaan media sedangkan sisanya yakni sebesar 46.3% merupakan pengaruh variabel lain yang tidak dijelaskan dalam model. ..... The aim of this study was to find out whether there are a relation between intensity of social media Twitter usage which are observed by five aspects, learn something as a habit, fill the time, entertain, relaxation and togetherness towards Celebrity Worship attitudes over fans of Korean celebrity, BTS, in Bandung. The type of this study is correlational research with quantitative approach. Questionnaire test were used as tools for collecting data. For data analysis technique, researcher conducted descriptive statistics and multiple regression analysis. The results of this study indicated that the intensity of Twitter’s usage was related to the Celebrity Worship attitude as a whole based on simultaneous and partial tests. The results showed 53.7% of the variation that occurred in the intensity of Twitter’s usage was influence quite high by five aspects of the intensity of media usage, while the remaining 46.3% was influence by other variables which not explained in the model.

Item Type: Tugas Akhir,Skripsi,Tesis,Disertasi (S1)
Additional Information: No. Panggil : S IKOM SAR h-2018; Pembimbing I. Kusnendi, II. Atie Rachmiatie; NIM : 1400087
Uncontrolled Keywords: intensitas penggunaan media sosial, mempelajari sesuatu sebagai kebiasaan, mengisi waktu, hiburan, relaksasi, kebersamaan, media sosial, Twitter, sikap, Celebrity Worship, penggemar, the intensity of social media Twitter usage, learning something as a habit, filling a time, entertainment, relaxation, togetherness, social media, Twitter, attitudes, Celebrity Worship, fans
Subjects: H Social Sciences > H Social Sciences (General)
H Social Sciences > HE Transportation and Communications
Q Science > QA Mathematics > QA75 Electronic computers. Computer science
Divisions: Fakultas Pendidikan Ilmu Pengetahuan Sosial > Ilmu Komunikasi
Depositing User: Mr Tatang Saja
Date Deposited: 02 Dec 2019 03:20
Last Modified: 02 Dec 2019 03:20
URI: http://repository.upi.edu/id/eprint/43475

Actions (login required)

View Item View Item