PENGARUH SOCIAL MEDIA MARKETINGTERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN (Studi Pada Konsumen Pengguna Facebook Di Boneka Bandung)

Marwiyanti, Nurul (2015) PENGARUH SOCIAL MEDIA MARKETINGTERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN (Studi Pada Konsumen Pengguna Facebook Di Boneka Bandung). S1 thesis, Universitas Pendidikan Indonesia.

[img]
Preview
Text
S_PEM_1004556_Title.pdf

Download (80kB) | Preview
[img]
Preview
Text
S_PEM_1004556_Abstract.pdf

Download (380kB) | Preview
[img]
Preview
Text
S_PEM_1004556_Table_of_content.pdf

Download (145kB) | Preview
[img]
Preview
Text
S_PEM_1004556_Chapter1.pdf

Download (224kB) | Preview
[img] Text
S_PEM_1004556_Chapter2.pdf
Restricted to Staf Perpustakaan

Download (430kB)
[img]
Preview
Text
S_PEM_1004556_Chapter3.pdf

Download (467kB) | Preview
[img] Text
S_PEM_1004556_Chapter4.pdf
Restricted to Staf Perpustakaan

Download (762kB)
[img]
Preview
Text
S_PEM_1004556_Chapter5.pdf

Download (58kB) | Preview
[img]
Preview
Text
S_PEM_1004556_Bibliography.pdf

Download (185kB) | Preview
[img] Text
S_PEM_1004556_Appendix.pdf
Restricted to Staf Perpustakaan

Download (324kB)
Official URL: http://repository.upi.edu

Abstract

Permasalahan yang dikaji dalam penelitian ini adalah rendahnya keputusan pembelian yang dikhawatirkan dapat menganggu jalannya kegiatan perusahaan. Hal ini harus segera diatasi agar tidak menjadi masalah yang besar dalam pencapaian tujuan perusahaan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui gambaran mengenai social media marketing, keputusan pembelian serta bagaimana pengaruh social media marketing terhadap keputusan pembelian di Boneka Bandung. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif dan verifikatif. Jumlah sampel dalam penelitian ini adalah 100 orang. Teknik analisis yang digunakan adalah koefisien korelasi Pearson’s product moment dan analisis regresi sederhana. Pengujian hipotesis dengan menggunakan uji t untuk melihat pengaruh parsial. Hasil penelitian menunjukan bahwa social media marketing di Boneka Bandung berada pada kategori tinggi dan keputusan pembelian berada pada kategori tinggi. Hasil perhitungan korelasi, variabel social media marketing (X) memiliki memiliki hubungan yang positif dengan klasifikasi rendah dengan variabel keputusan pembelian (Y). Hasil perhitungan analisis regresi sederhana diketahui bahwa social media marketing dipengaruhi oleh keputusan pembelian sebesar 5,1%, sedangkan sisanya yaitu sebesar 94,9% dipengaruhi oleh faktor-faktor lain yang tidak diteliti. ---------- This research examines the low purchasing decisions which feared to disrupt the activities of the company. This problems must be overcome in order to not become a huge problem in reaching the company's goals. This research is aimed to reveal the description of social media marketing, purchasing decisions and how does it influence the purchasing decisions in Boneka Bandung. This research used descriptive and verificative method using100 samples. The analysis technique is coefficient of Pearson's product moment correlation and simple regression analysis. Whereas, the partial effect is viewed by testing hypothesis using the test. The results of this research shows that social media marketing and purchasing decisions in Boneka Bandung is high category. In addition, The correlation of result shows that social media marketing variable (X) has a positive relationship with the low classifications of purchase decision variable (Y). On the other hand, the calculation results of a simple regression analysis provides information that social media marketing is influenced by purchasing decisions by 5.1 % , while the remaining 94.9 % is influenced by other factors not examined

Item Type: Skripsi Tesis Atau Disertasi (S1)
Additional Information: No. Panggil: S PEM MAR p-2015; Pembimbing: Heny Hendrayati
Uncontrolled Keywords: Social Media Marketing, Keputusan Pembelian
Subjects: H Social Sciences > H Social Sciences (General)
H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor > HD28 Management. Industrial Management
H Social Sciences > HF Commerce
Q Science > QA Mathematics > QA76 Computer software
Divisions: Fakultas Pendidikan Ekonomi dan Bisnis > Manajemen (non kependidikan)
Depositing User: Mr. Tri Agung
Date Deposited: 08 Aug 2016 02:53
Last Modified: 08 Aug 2016 02:53
URI: http://repository.upi.edu/id/eprint/21072

Actions (login required)

View Item View Item