PENGARUH GAYA HIDUPTERHADAPKEPUTUSAN PEMBELIAN ORGANIC PRODUCTSERAMBI BOTANI :Surveipada Konsumen Serambi Botani di Gerai Botani Square

Fauza, Richana Amartha (2016) PENGARUH GAYA HIDUPTERHADAPKEPUTUSAN PEMBELIAN ORGANIC PRODUCTSERAMBI BOTANI :Surveipada Konsumen Serambi Botani di Gerai Botani Square. S1 thesis, Universitas Pendidikan Indonesia.

[img]
Preview
Text
S_PEM_1200162_Title.pdf

Download (299kB) | Preview
[img]
Preview
Text
S_PEM_1200162_Abstract.pdf

Download (278kB) | Preview
[img]
Preview
Text
S_PEM_1200162_Table_of_content.pdf

Download (167kB) | Preview
[img]
Preview
Text
S_PEM_1200162_Chapter1.pdf

Download (321kB) | Preview
[img] Text
S_PEM_1200162_Chapter2.pdf
Restricted to Staf Perpustakaan

Download (489kB)
[img]
Preview
Text
S_PEM_1200162_Chapter3.pdf

Download (662kB) | Preview
[img] Text
S_PEM_1200162_Chapter4.pdf
Restricted to Staf Perpustakaan

Download (631kB)
[img]
Preview
Text
S_PEM_1200162_Chapter5.pdf

Download (135kB) | Preview
[img]
Preview
Text
S_PEM_1200162_Bibliography.pdf

Download (221kB) | Preview
[img] Text
S_PEM_1200162_Appendix1.pdf
Restricted to Staf Perpustakaan

Download (1MB)
[img] Text
S_PEM_1200162_Appendix2.pdf
Restricted to Staf Perpustakaan

Download (1MB)
Official URL: http://repository.upi.edu/

Abstract

Gaya hidup sehat telah menjadi tren di masyarakat dalam beberapa tahun ini. Meningkatkan aktivitas olahraga hingga mengkonsumsi makanan organik yang dinilai lebih sehat dibanding dengan produk non-organik. Sehingga hal tersebut dimanfaatkan oleh pelaku bisnis dengan membuat sebuah produk organik yang dijadikan sebagai alternatif pilihan bagi mereka yang menyukai produk alami dan sehat. Serambi Botani merupakan salah satu perusahaan produk organik dengan tagline ”Hidup Sehat, Hidup Alami”. Tujuanperusahaan yang baik bukan membuat Serambi Botani yang berada di gerai Botani Square tidak memiliki hambatan dan masalah. Pada pra penelitian yang dilakukan kepada 30 orang responden diketahui bahwa polagaya hidup konsumen yang berubah-ubah menyebabkan pengaruh terhadap keputusan pembelian organic product Serambi Botani. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui gambaran mengenai gaya hidup serta keputusan pembelian dan sejauh mana pengaruh gaya hidup terhadap keputusanorganic productSerambi Botani. Dalam penelitian ini menggunakan metode deskriptif dan verifikatif dengan teknik penarikan sampel menggunakan purposive sampling. Sampel yang diambil dalam penelitian ini sebanyak 100 responden. Teknik analisis data yang dipakai adalah koefisienkorelasi pearson product moment dan analisis regresi linier sederhana. Pengujian hipotesis menggunakan uji t untuk melihat pengaruh parsial. Berdasarkan hasil perhitungan korelasi diketahui bahwa keputusan pembelian organic product Serambi Botani dipengaruhi oleh gaya hidup sebesar 31,5%, sedangkan sisanya sebesar 68,5% dipengaruhi oleh faktor-faktor lain yang tidak diteliti oleh penulis.;--- Healthy lifestyle has become a trend in society in recent years. To Increasing sport activity to consume organic foods which considered healthier than non-organic products. Therefore, it is used by businesses to make an organic product that used as an alternative option for those who like a natural and healthyproduct.SerambiBotaniisoneof organic productscompany with the tagline”Hidup Sehat, Hidup Alami”. The company's goal is good not to make SerambiBotani which located at GeraiBotani Square has no barriers and problems. In the pre-study, it conducted for 30 respondents that lifestyle patterns of consumers are fickle causes an influence on the purchasingdecisions organic product of SerambiBotani. This study aims to describe the lifestyle and purchasing decisions and the extent of the influence of lifestyle on the decision organic product of SerambiBotani. The researches are using descriptive and verification methodwith sampling techniques using purposive sampling. Samples taken in this study were 100 respondents. The data analysis technique used the Pearson product moment correlation coefficient and simple linear regression analysis. Hypothesis testing is using t to view the partial effects. Based on the results of the correlation calculations, it is known that organic product purchasing decisions of SerambiBotani influenced by the lifestyle of 31.5%, while the remaining 68.5% is influenced by other factors which not examined by the author

Item Type: Skripsi,Tesis,Disertasi (S1)
Additional Information: No panggil :S PEM FAU p-2016; Nama Pembimbing : I. Vanessa Goffar II. Heny Hendrayanti
Uncontrolled Keywords: Gaya Hidup, Keputusan Pembelian
Subjects: B Philosophy. Psychology. Religion > BF Psychology
H Social Sciences > HM Sociology
Divisions: Fakultas Pendidikan Ekonomi dan Bisnis > Manajemen (non kependidikan)
Depositing User: Mr mhsinf 2017
Date Deposited: 16 Aug 2017 03:56
Last Modified: 16 Aug 2017 03:56
URI: http://repository.upi.edu/id/eprint/24836

Actions (login required)

View Item View Item