Pengaruh budaya organisasi terhadap Kinerja karyawan: (studi pada karyawan direktorat sumber daya manusia dan umum di pt. Pos indonesia (persero) kantor pusat bandung)

Permanaputra, Adityawardana (2014) Pengaruh budaya organisasi terhadap Kinerja karyawan: (studi pada karyawan direktorat sumber daya manusia dan umum di pt. Pos indonesia (persero) kantor pusat bandung). S1 thesis, Universitas Pendidikan Indonesia.

[img]
Preview
Text
S_PEM_1002149_Title.pdf

Download (33kB) | Preview
[img]
Preview
Text
S_PEM_1002149_Table of Content.pdf

Download (367kB) | Preview
[img]
Preview
Text
S_PEM_1002149_Abstract.pdf

Download (323kB) | Preview
[img]
Preview
Text
S_PEM_1002149_Chapter1.pdf

Download (344kB) | Preview
[img] Text
S_PEM_1002149_Chapter2.pdf
Restricted to Staf Perpustakaan

Download (474kB) | Request a copy
[img]
Preview
Text
S_PEM_1002149_Chapter3.pdf

Download (636kB) | Preview
[img] Text
S_PEM_1002149_Chapter4.pdf
Restricted to Staf Perpustakaan

Download (1MB) | Request a copy
[img]
Preview
Text
S_PEM_1002149_Chapter5.pdf

Download (142kB) | Preview
[img]
Preview
Text
S_PEM_1002149_Bibliography.pdf

Download (222kB) | Preview
[img] Text
S_PEM_1002149_Appendix.pdf
Restricted to Staf Perpustakaan

Download (1MB) | Request a copy
Official URL: http://repository.upi.edu/

Abstract

Permasalahan yang dikaji dalam penelitian ini adalah rendahnya kinerja karyawan yang dikhawatirkan dapat menganggu jalannya kegiatan perusahaan dan mempengaruhi kinerja perusahaan. Hal ini harus segera diatasi agar tidak menjadi masalah yang besar dalam pencapaian tujuan perusahaan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui gambaran mengenai budaya organisasi serta kinerja karyawan dan sejauhmana pengaruh budaya organisasi terhadap kinerja karyawan di PT. Pos Indonesia (Persero) Kantor Pusat Bandung. Aspek yang diteliti meliputi dua hal yaitu budaya organisasi dan kinerja karyawan. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif dan variatif dengan populasi berjumlah 154 orang responden. Teknik analisis yang digunakan adalah koefisien korelasi pearson dan analisis regresi sederhana. Hasil penelitian menunjukkan bahwa budaya organisasi dan kinerja karyawan di PT. Pos Indonesia (Persero) Kantor Pusat Bandung berada pada kategori tinggi. Hasil perhitungan korelasi sebesar 0,630 artinya terdapat hubungan yang kuat antara budaya organisasi dengan kinerja karyawan. Hasil perhitungan analisis regresi sederhana didapat persamaan Y=10,731+0,639X dan KD= 39,69 artinya pengaruh budaya organisasi terhadap kinerja karyawan sebesar 39,69% sedangkan sisanya 60,31% dipengaruhi faktor yang tidak diteliti. Kata Kunci: Budaya Organisasi, Kinerja Karyawan The problems examined in this study is the low performance of employees who feared could disturb the activities of the company and affect the performance of the company. This should be addressed immediately in order not to be a major problem in achieving corporate goals. This research aims to know the overview of organizational culture and employee performance and the extent of the the influence of organizational culture on employee performance in PT. Pos Indonesia (Persero) Head Office Bandung. Aspects of this subjects covering two things, organizational culture and employee performance. This research using the descriptive an verificative methods with the population of 154 people of respondents. The data analytical techniques for this research were the pearson`s correlation coefficients and simple regression analysis. The results showed that the organizational culture and employee performance in PT. Pos Indonesia (Persero) Head Office Bandung at the high category. Results calculation of correlation 0,630 which means that there is a strong relationship between organizational culture and employee performance. Simple regression analysis calculation result obtained in the equation Y=10,731+0,639X and KD=39.69 which means that the influence of organizational culture against employee performance was at 39.69% and the remaining 60.31% were affected by the other factor that not explored. Keyword: Organizational Culture, Employee Performance

Item Type: Skripsi,Tesis,Disertasi (S1)
Additional Information: No. Panggil: S PEM PER p-2014
Uncontrolled Keywords: Budaya Organisasi, Kinerja Karyawan
Subjects: K Law > K Law (General)
Divisions: Fakultas Pendidikan Ekonomi dan Bisnis > Manajemen (non kependidikan)
Depositing User: DAM STAF Editor
Date Deposited: 05 Feb 2015 07:29
Last Modified: 05 Feb 2015 07:29
URI: http://repository.upi.edu/id/eprint/12912

Actions (login required)

View Item View Item