PENGARUH PROFITABILITAS DAN NILAI PASAR TERHADAP RETURN SAHAM PADAPT. BAKRIELAND DEVELOPMENT.Tbk DI BURSA EFEK INDONESIA

Ferdiansyah, Ferry (2014) PENGARUH PROFITABILITAS DAN NILAI PASAR TERHADAP RETURN SAHAM PADAPT. BAKRIELAND DEVELOPMENT.Tbk DI BURSA EFEK INDONESIA. S1 thesis, Universitas Pendidikan Indonesia.

[img]
Preview
Text
S_PEM_0707599_Title.pdf

Download (281kB) | Preview
[img]
Preview
Text
S_PEM_0707599_Abstract.pdf

Download (221kB) | Preview
[img]
Preview
Text
S_PEM_0707599_Table_Of_Content.pdf

Download (225kB) | Preview
[img]
Preview
Text
S_PEM_0707599_Chapter1.pdf

Download (721kB) | Preview
[img] Text
S_PEM_0707599_Chapter2.pdf
Restricted to Staf Perpustakaan

Download (653kB)
[img]
Preview
Text
S_PEM_0707599_Chapter3.pdf

Download (566kB) | Preview
[img] Text
S_PEM_0707599_Chapter4.pdf
Restricted to Staf Perpustakaan

Download (1MB)
[img]
Preview
Text
S_PEM_0707599_Chapter5.pdf

Download (272kB) | Preview
[img]
Preview
Text
S_PEM_0707599_Bibliography.pdf

Download (310kB) | Preview
[img] Text
S_PEM_0707599_Appendix.pdf
Restricted to Staf Perpustakaan

Download (292kB)
Official URL: http://repository.upi.edu

Abstract

Abstrak : Penelitian ini dilatarbelakangi oleh turunnya return saham yang didapat oleh PT. Bakrieland Development.Tbk. Penelitian inibertujuan untuk mengetahui gambaran profitabilitas yang diukur dengan Earning per Share (EPS), nilai pasar yang diukur dengan Price to Book Value (PBV) dan return saham pada PT. Bakrieland Development.Tbk di Bursa Efek Indonesia. Serta untuk menguji pengaruh Earning per Share (EPS) dan Price to Book Value (PBV) terhadap return saham. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif dan verifikatif, kemudian teknik analisis yang digunakan adalah regresi linier berganda, pengujian hipotesis menggunakan teknik analisis korelasi pearson product moment, koefisien determinasi dan uji hipotesis dengan menggunakan uji F dan uji t.Data yang digunakan adalah data sekunderEPS, PBV dan return saham PT. Bakrieland Development.Tbk di Bursa Efek Indonesia dari tahun 2008 – 2012. Penelitian ini menggunakan sampel sebanyak 20 kuartal. Hasil dari penelitian ini,secara parsial variabel Earning per Share(EPS) tidak berpengaruh terhadap return saham. Sedangkan variabel Price to Book Value (PBV)berpengaruh secara signifikan dan positif terhadap return saham. Hasil dari uji simultan menggunakan uji F, menyatakan bahwa Profitabilitas (EPS) dan Nilai Pasar (PBV) secara bersama-sama berpengaruh signifikan terhadap return saham. Nilai dari R2adalah 0,468 yang menunjukkan bahwa pengaruh dari EPS dan PBV terhadap return saham sebesar 46,8%, sedangkan sisanya sebesar 53,2% dipengaruhi oleh faktor lainnya yang tidak ada di dalam penelitian ini. Kata Kunci : Profitabilitas, Nilai Pasar, Earning per Share, Price to Book Value, Return Saham. Abstract : The research was motivated by the decline in stock returns earned by the company in the PT. Bakrieland Development.Tbk. The purpose of this research is to reveal the profitability which is measured by Earning per Share (EPS)market value which ismeasuredby Price to Book Value (PBV) and stock returns in the PT. Bakrieland Development.Tbk in Indonesia Stock Exchange. And to determine the effect of Earning per Share (EPS) and Price to Book Value (PBV) to stock return. The method that used in this research is descriptive and verification method. This research used secondary data such asEPS, PBV, and stock return of thePT. Bakrieland Development.Tbk in Indonesia Stock Exchange from year 2008 to 2012. This research used 20 quarters for its sample. The analytycal technique that used is multiple linear regression, hypothesis testing using the technique of pearson product moment correlation analysis, the coefficient of determination and hypothesis test using the F test and t test. The results of this research shows that a partial variable Earning per Share (EPS) is no significanton stock return. While the Price to Book Value (PBV) variables has significant influence and have positive effect on stock returns. The results of simultaneous tests that using the F test, shows that profitability (EPS) and market value (PBV) have jointly significant effect on stock returns. The value of R2 is 0.468 which shows that the influence of the EPS and PBV to stock return is46.8%, while the other remaining 53.2% is influenced by other factors that are not examined in this research. Keywords: Profitability, Market Value, Earning per Share, Price to Book Value, Stock Return

Item Type: Skripsi,Tesis,Disertasi (S1)
Subjects: Universitas Pendidikan Indonesia > Fakultas Pendidikan Ekonomi dan Bisnis > Manajemen (non kependidikan)
Divisions: Fakultas Pendidikan Ekonomi dan Bisnis > Manajemen (non kependidikan)
Depositing User: Riki N Library ICT
Date Deposited: 13 Feb 2014 08:25
Last Modified: 13 Feb 2014 08:25
URI: http://repository.upi.edu/id/eprint/6316

Actions (login required)

View Item View Item