KONTRIBUSI PEMBELAJARAN PRAKTIK KERJA INDUSTRI TERHADAP WAWASAN DAN KESIAPAN KERJA DI INDUSTRI PADA SISWA SMKN 1 GUNUNGGURUH SUKABUMI

Iskandar, Ghivar Aulia (2017) KONTRIBUSI PEMBELAJARAN PRAKTIK KERJA INDUSTRI TERHADAP WAWASAN DAN KESIAPAN KERJA DI INDUSTRI PADA SISWA SMKN 1 GUNUNGGURUH SUKABUMI. S1 thesis, Universitas Pendidikan Indonesia.

[img]
Preview
Text
S_TB_1204143_Title.pdf

Download (15kB) | Preview
[img]
Preview
Text
S_TB_1204143_Table_of_Content.pdf

Download (148kB) | Preview
[img]
Preview
Text
S_TB_1204143_Abstract.pdf

Download (151kB) | Preview
[img]
Preview
Text
S_TB_1204143_Chapter1.pdf

Download (288kB) | Preview
[img] Text
S_TB_1204143_Chapter2.pdf
Restricted to Staf Perpustakaan

Download (361kB)
[img]
Preview
Text
S_TB_1204143_Chapter3.pdf

Download (595kB) | Preview
[img] Text
S_TB_1204143_Chapter4.pdf
Restricted to Staf Perpustakaan

Download (524kB)
[img]
Preview
Text
S_TB_1204143_Chapter5.pdf

Download (154kB) | Preview
[img]
Preview
Text
S_TB_1204143_Bibliography.pdf

Download (150kB) | Preview
[img] Text
S_TB_1204143_Appendix.pdf
Restricted to Staf Perpustakaan

Download (346kB)
Official URL: http://repository.upi.edu

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui konstribusi praktik kerja industri terhadap wawasan dan kesiapan kerja siswa kelas XII Program Studi Teknik Gambar Bangunan SMK N 1 Gunungguruh Sukabumi. Populasi penelitian ini adalah siswa kelas XII yang telah menyelesaikan praktik kerja industri yang berjumlah 39 siswa. Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan angket. Angket digunakan untuk mengukur variabel Pembelajaran Praktik Kerja Industri, Wawasan dan Kesiapan Kerja Siswa. Pengujian instrumen dilaksanakan di SMK Negeri 1 Kota Sukabumi pada siswa kelas XII Program Studi Teknik Gambar Bangunan yang berjumlah 24 siswa. Adapun teknik analisis data yang digunakan adalah uji normalitas dengan uji chi kuadrat, serta uji hipotesis dan korelasi yang digunakan adalah rank-spearman serta uji Determinasi. Hasil penelitan menunjukkan bahwa terdapat konstribusi yang signifikan dari hasil Pembelajaran Praktik Kerja Industri Terhadap Wawasan dan Kesiapan Kerja Siswa Kelas XII Program Studi Teknik Gambar Bangunan SMK N 1 Gunungguruh yang ditunjukkan rxy1y2 sebesar 0,716, koefisien determinasi dan t hitung (6,234) > t tabel (2,026). Berdasarkan koefisien determinasi ((r2xy1y2)) 0,512 artinya 51,2% besar konstribusi pembelajaran praktik kerja industri terhadap wawasan dan kesiapan kerja siswa, sementara sisanya 48,8% dipengaruhi oleh faktor lain.,---This study aims to determine the contribution of the industrial working practices insight and job readiness class XII student Study program Building Engineering SMK N 1 Gunungguruh Sukabumi. The population of this research is class XII students who have completed an industrial working practices totaling 39 students. The data collection is done by using a questionnaire. Questionnaire was used to measure variables Learning Industry Work Practices, Insights and Students Work Readiness. Testing instrument held in SMK Negeri 1 Kota Sukabumi in class XII Building Engineering Study Program amounting to 24 students. Data analysis technique used is normality test with chi square test, and hypotheses test and correlations used is the Spearman rank-and determination test. The results showed that there is a significant contribution from the Industrial internship learning Against Insight and Readiness Working Class XII Engineering Program Building engineering SMK N 1 Gunungguruh shown rxy1y2 amounted to 0.716, coefficient of determination and the t (6.234)> t table (2.026) , Based on the coefficient of determination ((r2xy1y2)) 0.512, it means 51.2% a great contribution to the industrial internship learning insight working practices and job readiness of students, while the remaining 48.8% is influenced by other factors.

Item Type: Skripsi,Tesis,Disertasi (S1)
Additional Information: no.panggil : S TB ISK k-2017; pembimbing : I Sukadi, II Dedy Suryadi
Uncontrolled Keywords: kesiapan kerja, wawasan kerja, praktik kerja industri, job readiness, job knowledge, industrial internship learning.
Subjects: N Fine Arts > NA Architecture
Divisions: Fakultas Pendidikan Teknologi dan Kejuruan > Jurusan Pendidikan Teknik Sipil > Program Studi Pendidikan Teknik Bangunan
Depositing User: Mr mhsinf 2017
Date Deposited: 29 Jan 2018 01:58
Last Modified: 29 Jan 2018 01:58
URI: http://repository.upi.edu/id/eprint/28796

Actions (login required)

View Item View Item