PENGARUH PENDAPATAN TERHADAP PERILAKU KONSUMTIF PEKERJA PEREMPUAN PT. MUARA TUNGGAL DI KECAMATAN CIBADAK KABUPATEN SUKABUMI

Priatna, Muhammad Yuri (2017) PENGARUH PENDAPATAN TERHADAP PERILAKU KONSUMTIF PEKERJA PEREMPUAN PT. MUARA TUNGGAL DI KECAMATAN CIBADAK KABUPATEN SUKABUMI. S1 thesis, Universitas Pendidikan Indonesia.

[img]
Preview
Text
S_SOS_1205181_Title.pdf

Download (91kB) | Preview
[img]
Preview
Text
S_SOS_1205181_Abstract.pdf

Download (150kB) | Preview
[img]
Preview
Text
S_SOS_1205181_Table_of_content.pdf

Download (157kB) | Preview
[img]
Preview
Text
S_SOS_1205181_Chapter1.pdf

Download (243kB) | Preview
[img] Text
S_SOS_1205181_Chapter2.pdf
Restricted to Staf Perpustakaan

Download (598kB)
[img]
Preview
Text
S_SOS_1205181_Chapter3.pdf

Download (607kB) | Preview
[img] Text
S_SOS_1205181_Chapter4.pdf
Restricted to Staf Perpustakaan

Download (1MB)
[img]
Preview
Text
S_SOS_1205181_Chapter5.pdf

Download (152kB) | Preview
[img]
Preview
Text
S_SOS_1205181_Bibliography.pdf

Download (215kB) | Preview
[img] Text
S_SOS_1205181_Appendix1.pdf
Restricted to Staf Perpustakaan

Download (236kB)
[img] Text
S_SOS_1205181_Appendix2.pdf
Restricted to Staf Perpustakaan

Download (150kB)
Official URL: http://repository.upi.edu

Abstract

Permasalahan dalam penelitian ini yaitu banyaknya pabrik di daerah kabupaten Sukabumi pada 10 tahun terakhir yang menyebabkan perubahan sosial terjadi. Perubahan sosial yang terjadi ditandai dengan modernisasi telah mengubah posisi masyarakat tradisional menuju pada masyarakat modern. Meningkatnya aktivitas ekonomi sebagai dampak dari modernisasi menyebabkan perilaku konsumtif pekerja perempuan meningkat. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui besar pengaruh pendapatan terhadap perilaku konsumtif pekerja perempuan di PT. Muara Tunggal dengan menggunakan penelitian kuantitatif dengan angket dan diuji dengan menggunakan rumus Product Moment, studi literatur dan studi dokumentasi sebagai teknik pengumpulan data. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: (1) Pendapatan yang diperoleh pekerja perempuan selama sebulan sebanyak lebih dari Rp. 2.500.000. Mayoritas pekerja perempuan pun memiliki pendapatan lain dengan penghasilan sebanyak Rp. 750.000 sampai dengan Rp. 1.500.000. (2) Pekerja perempuan berbelanja lebih mengedepankan faktor keinginan dibandingkan faktor kebutuhan, hal ini mengindikasikan bahwa pekerja perempuan memiliki perilaku konsumtif (3) hasil penelitian yang diperoleh bahwa pendapatan memiliki pengaruh sebesar 65,1% terhadap perilaku konsumtif pekerja perempuan dan sisanya 34,9% dipengaruhi oleh faktor lain. ; ---- Problems in the research of the large number of factories in the area of Sukabumi district in the last 10 years is causing social change happens. Social changes that occur are marked with the modernization has transformed the traditional society toward positions in modern society. The increased economic activity as the impact of the modernization cause women workers increased consumer behavior. This research aims to know the great influence of consumptive behavior against women workers income PT. Muara Tunggal using quantitative research with the now and tested using the formula Product Moment, the study of literature and the study of the documentation as a data collection technique. The results showed that: (1) women workers earned income over the past month more than Rp. 2,500,000. The majority of women workers also have other income with earnings as much as Rp 750,000 up to Rp. 1,500,000. (2) the worker women are shopping more than desire factor put forward factors needs, this indicates that the worker women have (3) consumer behavior research results obtained that the income effect of 65.1% consumerist behavior against women workers and the rest of 34.9% is affected by other factors.

Item Type: Skripsi,Tesis,Disertasi (S1)
Additional Information: No. Panggil : S SOS PRI p-2017 ; Pembimbing : I. Elly Mahhah , II. Siti Komariah .
Uncontrolled Keywords: Pendapatan, Perilaku Konsumtif, Perubahan Sosial , Income, Social Change, The Behavior Of The Consumer
Subjects: H Social Sciences > HM Sociology
H Social Sciences > HN Social history and conditions. Social problems. Social reform
Divisions: Fakultas Pendidikan Ilmu Pengetahuan Sosial > Sosiologi
Depositing User: Mr. Arif Rezkyana Nugraha
Date Deposited: 10 Jan 2018 07:17
Last Modified: 10 Jan 2018 07:17
URI: http://repository.upi.edu/id/eprint/28448

Actions (login required)

View Item View Item