PENGARUH ATRIBUT DINING EXPERIENCE TERHADAP BEHAVIORAL INTENTION DI THE STONE CAFÉ

Maulana, Regi Naimulloh (2016) PENGARUH ATRIBUT DINING EXPERIENCE TERHADAP BEHAVIORAL INTENTION DI THE STONE CAFÉ. S1 thesis, Universitas Pendidikan Indonesia.

[img]
Preview
Text
S_MPP_1100763_Title.pdf

Download (155kB) | Preview
[img]
Preview
Text
S_MPP_1100763_Abstract.pdf

Download (321kB) | Preview
[img]
Preview
Text
S_MPP_1100763_Table_of_content.pdf

Download (222kB) | Preview
[img]
Preview
Text
S_MPP_1100763_Chapter1.pdf

Download (437kB) | Preview
[img] Text
S_MPP_1100763_Chapter2.pdf
Restricted to Staf Perpustakaan

Download (397kB)
[img]
Preview
Text
S_MPP_1100763_Chapter3.pdf

Download (715kB) | Preview
[img] Text
S_MPP_1100763_Chapter4.pdf
Restricted to Staf Perpustakaan

Download (718kB)
[img]
Preview
Text
S_MPP_1100763_Chapter5.pdf

Download (209kB) | Preview
[img]
Preview
Text
S_MPP_1100763_Bibliography.pdf

Download (270kB) | Preview
[img] Text
S_MPP_1100763_Appendix.pdf
Restricted to Staf Perpustakaan

Download (643kB)
Official URL: http://repository.upi.edu

Abstract

Dari tahun ke tahun, industri pariwisata mengalami peningkatan dengan hadirnya berbagai objek pariwisata. Selain objek wisata, industri makanan dan minuman pun menjadi salah satu faktor yang mempengaruhi peningkatan kunjungan wisatawan. Kota Bandung dikenal dengan keragaman wisatanya, dari mulai wisata alam, wisata belanja, wisata pendidikan, dan wisata kuliner, serta yang menjadi pusat wisata di Kota Bandung adalah kawasan Dago. Salah satu cafe yang berlokasi di Dago yaitu The Stone Café yang di tahun 2014 mengalami penurunan yang lebih signifikan dari tahun sebelumnya yang mencapai kurang lebih 17%. Salah satu penyebabnya adalah kurangnya pengunjung yang ingin datang kembali ke The Stone Cafe. Salah satu upaya yang dilakukan untuk meningkatkan behavioral intention yaitu dengan meningkatkan atribut dining experience yang terdiri dari food quality, service quality dan physical environment. Jenis penelitian ini menggunakan metode deskriptif dan verifikatif. Sampel sebanyak 100 orang. Teknik analisis yang digunakan adalah analisis regresi berganda. Hasil penelitian menunjukan bahwa atribut dining experience di The Stone Cafe berada pada kategori tinggi dan behavioral intention berada pada kategori cukup tinggi. Hasil perhitungan analisis regresi berganda diketahui bahwa behavioral intention dipengaruhi oleh atribut dining experience sebesar 35,1%, sedangkan sisanya yaitu sebesar 64,9% dipengaruhi oleh faktor-faktor lain yang tidak diteliti oleh penulis.;---Over the years, the tourism industry has increased with the presence of a variety of tourism attractions. In addition to attractions, food and beverage industry became one of the factors affecting the increase in tourist arrivals. Bandung is known for the diversity of tourism, ranging from eco-tourism, shopping tourism, educational tourism, and culinary tourism, as well as being a tourist center in the city of Bandung is Dago. One of café that located in Dago is The Stone Café which in 2014 declined significantly more than the previous year which reached approximately 17%. One reason is the lack of visitors who want to come back to The Stone Cafe. One of the efforts undertaken to improve the behavioral intention is to enhance the dining experience comprising attributes of food quality, service quality and the physical environment. This research uses descriptive and verification method. Sample of 100 people. The analysis technique used is multiple regression analysis. The results showed that the attributes dining experience at The Stone Cafe at the high category and behavioral intention is quite high category. The results of multiple regression analysis calculation, that behavioral intention is influenced by attributes dining experience at 35.1%, while the remainder is equal to 64.9% influenced by other factors not examined by the author.

Item Type: Skripsi,Tesis,Disertasi (S1)
Additional Information: No. Panggil : S MPP MAU p-2016; Pembimbing : I. Ridwan Purnama, II. Dewi Pancawati.
Uncontrolled Keywords: Atribut Dining Experience, Behavioral Intention, Dining Experience Attributes.
Subjects: G Geography. Anthropology. Recreation > GV Recreation Leisure
Divisions: Fakultas Pendidikan Ilmu Pengetahuan Sosial > Manajemen Pemasaran Pariwisata
Depositing User: Mr mhsinf 2017
Date Deposited: 12 Oct 2017 03:46
Last Modified: 12 Oct 2017 03:46
URI: http://repository.upi.edu/id/eprint/27097

Actions (login required)

View Item View Item