PENGARUH PEMBIAYAAN MUDHARABAH TERHADAP PROFITABILITAS BANK SYARIAH

Putri, Friska Larassati (2016) PENGARUH PEMBIAYAAN MUDHARABAH TERHADAP PROFITABILITAS BANK SYARIAH. Other thesis, Universitas Pendidikan Indonesia.

[img]
Preview
Text
S_PEA_1203957_Title.pdf

Download (241kB) | Preview
[img]
Preview
Text
S_PEA_1203957_Abstract.pdf

Download (136kB) | Preview
[img]
Preview
Text
S_PEA_1203957_Table_of_content.pdf

Download (253kB) | Preview
[img]
Preview
Text
S_PEA_1203957_Chapter1.pdf

Download (439kB) | Preview
[img] Text
S_PEA_1203957_Chapter2.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (463kB)
[img]
Preview
Text
S_PEA_1203957_Chapter3.pdf

Download (358kB) | Preview
[img] Text
S_PEA_1203957_Chapter4.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (828kB)
[img]
Preview
Text
S_PEA_1203957_Chapter5.pdf

Download (198kB) | Preview
[img]
Preview
Text
S_PEA_1203957_Bibliography.pdf

Download (271kB) | Preview
[img] Text
S_PEA_1203957_Appendix.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (263kB)
Official URL: http://repository.upi.edu

Abstract

Penulisan ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pembiayaan mudharabah terhadap profitabilitas bank syariah yang diproksikan dengan ROA (Return On Assets) dengan studi pada Bank Syariah Mandiri periode 2003-2015. Metode penulisan yang digunakan adalah metode deskriptif dan asosiatif. Adapun teknik pengumpulan data yang dilakukan adalah dengan metode studi dokumentasi dan studi pustaka. Penulisan ini menggunakan data sekunder yang diperoleh melalui website Bank Syariah Mandiri periode 2003-2015. Analisis statistik yang yang digunakan adalah analisis korelasi product moment dan koefisien determinasi dengan bantuan program SPSS versi 20.0 for windows. Berdasarkan pengujian yang telah dilakukan, diperoleh hasil sebesar 15,29%. Hasil tersebut menunjukkan bahwa pembiayaan mudharabah mempengaruhi 15,29% terhadap profitabilitas Bank Syariah Mandiri, dan sisanya sebesar 84,71% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti dalam penulisan ini. Meskipun pengaruh pembiayaan mudharabah terhadap profitabillitas menunjukan hasil sebesar 15,29%, namun tidak signifikan. Sehingga diperoleh kesimpulan bahwa pembiayaan mudharabah tidak berpengaruh terhadap profitabilitas bank syariah.;---This research aims to determine the effect of mudharabah financing to profitability on Islamic bank are proxied by ROA (Return On Assets) on Bank Syariah Mandiri from 2003 to 2015. The methods used is descriptive and associative. The data collection techniques is documentation and literature. This study uses secondary data obtained in the website of Bank Syariah Mandiri for period 2003-2015. The statistical analysis used is product moment correlation analysis and coefficient of determination with SPSS version 20.0 for Windows. The result of this research is amounted to 15.29%. The results showed that 15.29% of financing influence on the profitability of Bank Syariah Mandiri, and the remaining 84.71% influenced by other variables not examined in this study. Although the effect of financing on profitabillitas shows the results amounted to 15.29%, but not significantly. So we concluded that financing is no effect on the profitability of Islamic banks.

Item Type: Thesis (Other)
Additional Information: No. Panggil: S PEA PUT p-2016; Pembimbing: I.Asep Kurniawan, II.Faqih Samlawi
Uncontrolled Keywords: Pembiayaan mudharabah, profitabilitas, mudharabah financing, profitability.
Subjects: H Social Sciences > HA Statistics
H Social Sciences > HJ Public Finance
Divisions: Fakultas Pendidikan Ekonomi dan Bisnis > Pendidikan Akuntansi
Depositing User: Mr mhsinf 2017
Date Deposited: 12 Oct 2017 03:38
Last Modified: 12 Oct 2017 03:38
URI: http://repository.upi.edu/id/eprint/27009

Actions (login required)

View Item View Item