PENGARUH MANAJEMEN KEUANGAN KEUANGAN TERHADAP AKUNTABILITAS LAPORAN MASJID

Kanianto, Andiri Wicak (2016) PENGARUH MANAJEMEN KEUANGAN KEUANGAN TERHADAP AKUNTABILITAS LAPORAN MASJID. Other thesis, Universitas Pendidikan Indonesia.

[img]
Preview
Text
S_PEA_0906632_Title.pdf

Download (413kB) | Preview
[img]
Preview
Text
S_PEA_0906632_Abstract.pdf

Download (210kB) | Preview
[img]
Preview
Text
S_PEA_0906632_Table_of_content.pdf

Download (60kB) | Preview
[img]
Preview
Text
S_PEA_0906632_Chapter1.pdf

Download (279kB) | Preview
[img] Text
S_PEA_0906632_Chapter2.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (392kB)
[img]
Preview
Text
S_PEA_0906632_Chapter3.pdf

Download (421kB) | Preview
[img] Text
S_PEA_0906632_Chapter4.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (433kB)
[img]
Preview
Text
S_PEA_0906632_Chapter5.pdf

Download (197kB) | Preview
[img]
Preview
Text
S_PEA_0906632_Bibliography.pdf

Download (133kB) | Preview
[img] Text
S_PEA_0906632_Appendix.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (2MB)
Official URL: http://repository.upi.edu

Abstract

Penelitian ini bertujuan: (1) Untuk mengetahui manajemen keuangan Masjid di kecamatan Mampang Prapatan Jakarta Selatan, (2) Untuk mengetahui akuntabilitas laporan keuangan Masjid di kecamatan Mampang Prapatan Jakarta Selatan, dan (3) Untuk mengetahui pengaruh manajemen keuangan terhadap akuntabilitas laporan keuangan Masjid di kecamatan Mampang Prapatan Jakarta Selatan. Penelitian yang dilakukan di Masjid dalam kawasan kecamatan Mampang Prapatan Jakarta Selatan menggunakan metode deskriptif dan verifikatif. Data penelitian diperoleh peneliti dengan membagikan kuesioner atau angket kepada responden. Pengujian hipotesis dilakukan dengan menggunakan alat uji model statistik analisis regresi linier sederhana, analisis koefisien korelasi, dan analisis koefisien determinasi. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa : (1) Manajemen keuangan Masjid di kecamatan Mampang Prapatan Jakarta Selatan sudah dilaksanakan dengan cukup baik, (2) Akuntabilitas laporan keuangan Masjid di kecamatan Mampang Prapatan Jakarta Selatan sudah berjalan dengan cukup baik, dan (3) Besar pengaruh manajemen keuangan terhadap Akuntabilitas Laporan Keuangan Masjid di kecamatan Mampang Prapatan Jakarta Selatan sebesar 46,2% dan sisanya 53,8% yang dipengaruhi oleh faktor-faktor di luar manajemen keuangan yang tidak diteliti. ;---This study aims to: (1) To determine the financial management of the mosque in the Southern Jakarta Mampang Prapatan districts, (2) To determine the accountability of the financial statements of the mosque in the Southern Jakarta Mampang Prapatan districts, and (3) To determine the influence of the financial management of the accountability of the financial statements mosque Southern Jakarta Mampang Prapatan districts. Research conducted in the mosque in the Mampang Prapatan district using descriptive and verification methods. The research data obtained by researchers by distributing a questionnaire or questionnaires to respondents. Hypothesis testing is done by using a statistical model testing tool simple linear regression analysis, correlation coefficient analysis, and coefficient of determination. The results of this study indicate that: (1) Financial management of the mosque in the Southern Jakarta Mampang Prapatan districts been implemented well enough, (2) Accountability financial statements mosque in the Southern Jakarta Mampang Prapatan districts been running pretty well, and (3) of the influence of management financial Accountability financial Statements of the mosque in the Southern Jakarta Mampang Prapatan districts by 46.2% and the remaining 53.8% is influenced by factors outside the financial management is not examined.

Item Type: Thesis (Other)
Additional Information: No. Panggil : S PEA KAN p-2016; Pembimbing : I. Rozmita Dewi.
Uncontrolled Keywords: Manajemen Keuangan, Akuntabilitas, Laporan Keuangan, Financial Management, Accountability, Financial Statements.
Subjects: H Social Sciences > HG Finance
H Social Sciences > HJ Public Finance
Divisions: Fakultas Pendidikan Ekonomi dan Bisnis > Akuntansi (non kependidikan)
Depositing User: Mr mhsinf 2017
Date Deposited: 12 Oct 2017 03:04
Last Modified: 12 Oct 2017 03:04
URI: http://repository.upi.edu/id/eprint/26652

Actions (login required)

View Item View Item