PENGARUH SPORT SPONSORSHIP TERHADAP BRAND AWARENESS FWD SEBAGAI PRODUK ASURANSI JIWA: Survei Pada Anggota Viking Persib Club Distrik Gurame Bandung

Robbani, Muhammad Galih (2016) PENGARUH SPORT SPONSORSHIP TERHADAP BRAND AWARENESS FWD SEBAGAI PRODUK ASURANSI JIWA: Survei Pada Anggota Viking Persib Club Distrik Gurame Bandung. S1 thesis, Universitas Pendidikan Indonesia.

[img]
Preview
Text
S_PEM_1105782_Title.pdf

Download (104kB) | Preview
[img]
Preview
Text
S_PEM_1105782_Abstract.pdf

Download (253kB) | Preview
[img]
Preview
Text
S_PEM_1105782_Table_of_content.pdf

Download (165kB) | Preview
[img]
Preview
Text
S_PEM_1105782_Chapter1.pdf

Download (394kB) | Preview
[img] Text
S_PEM_1105782_Chapter2.pdf
Restricted to Staf Perpustakaan

Download (553kB)
[img]
Preview
Text
S_PEM_1105782_Chapter3.pdf

Download (786kB) | Preview
[img] Text
S_PEM_1105782_Chapter4.pdf
Restricted to Staf Perpustakaan

Download (568kB)
[img]
Preview
Text
S_PEM_1105782_Chapter5.pdf

Download (146kB) | Preview
[img]
Preview
Text
S_PEM_1105782_Bibliography.pdf

Download (276kB) | Preview
[img] Text
S_PEM_1105782_Appendix.pdf
Restricted to Staf Perpustakaan

Download (403kB)
Official URL: http://repository.upi.edu

Abstract

Industri olahraga yang semakin berkembang dalam beberapa tahun terakhir sangat menarik perhatian perusahaan non olahraga untuk mencoba memasuki industri tersebut. Hal tersebut menarik minat PT. Finansial Wiramitra Danadyaksa untuk menjalin sport sponsorship dengan Persib Bandung, dengan tujuan untuk menaikan tingkat brand awareness atau kesadaran akan merek FWD sebagai produk asuransi jiwa dibenak masyarakat. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif dan verifikatif, dengan jumlah populasi sebanyak 2812 orang dan sampel dengan jumlah 100 responden dari anggota Viking Persib Club Distrik Gurame Bandung. Teknik analisis yang digunakan adalah analisis regresi linier sederhana. Teknik pemilihan sampel dalam penelitian ini adalah purposive sampling. Hasil penelitian menunjukan bahwa sport sponsorship berada dalam kategori sedang dengan jumlah 2359 pada garis kontinum serta brand awareness berada dalam kategori tinggi dengan jumlah 1788 pada garis kontinum. Hasil perhitungan korelasi, variabel sport sponsorship memiliki hubungan yang positif dengan klasifikasi sangat kuat terhadap brand awareness. Hasil perhitungan analisis regresi linier sederhana diketahui bahwa brand awareness FWD yang dipengaruhi oleh sport sponsorship sebesar 51,9%, sedangkan sisanya yaitu sebesar 48,1%, dipengaruhi oleh faktor atau variabel lain yang tidak diteliti oleh penulis. ; Sports industry growing in recent years is very interesting non-sports companies to try to enter the industry. It is of interest PT Finansial Wiramitra Danadyaksa to establish sport sponsorship with Persib Bandung, with the aim to raise the level of brand awareness or brand awareness FWD as life insurance products in the minds of society. The method used is descriptive and verification, with a total population of 2812 people and the sample with 100 respondents from member of Viking Persib Bandung Club District Gurame. The analysis technique used is a simple linear regression analysis. Sample selection technique in this research is purposive sampling. The results showed that sport sponsorship in a category is the number 2359 on a continuum line and brand awareness are in high category with the number 1788 on a continuum line. The results of the correlation calculations, variable sport sponsorship has a positive relationship with the classification very strong against brand awareness. The result of the calculation of simple linear regression analysis known that brand awareness FWD influenced by sport sponsorship of 51.9%, while the remainder is equal to 48.1%, influenced by factors or other variables not examined by the author.

Item Type: Skripsi,Tesis,Disertasi (S1)
Additional Information: No. Panggil: S PEM ROB p-2016 ; Pembimbing: I. Vanessa Gaffar, II. Heny Hendrayati
Uncontrolled Keywords: sport sponsorship, brand awareness.
Subjects: H Social Sciences > H Social Sciences (General)
H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor > HD61 Risk Management
H Social Sciences > HJ Public Finance
Divisions: Fakultas Pendidikan Ekonomi dan Bisnis > Manajemen (non kependidikan)
Depositing User: Mr mhsinf 2017
Date Deposited: 17 Jul 2017 03:12
Last Modified: 17 Jul 2017 06:26
URI: http://repository.upi.edu/id/eprint/23602

Actions (login required)

View Item View Item