Pengaruh Kualitas Audit Dan Opinion Shopping Terhadap Penerimaan Opini Audit Going Concern : studi pada perusahaan penghasil bahan baku yang listing di Bursa Efek Indonesia (BEI) PEriodE 2013

Kholifah, Siti Nur (2015) Pengaruh Kualitas Audit Dan Opinion Shopping Terhadap Penerimaan Opini Audit Going Concern : studi pada perusahaan penghasil bahan baku yang listing di Bursa Efek Indonesia (BEI) PEriodE 2013. Other thesis, Universitas Pendidikan Indonesia.

[img]
Preview
Text
S_PEA_1001252_Title.pdf

Download (406kB) | Preview
[img]
Preview
Text
S_PEA_1001252_Abstrack.pdf

Download (138kB) | Preview
[img]
Preview
Text
S_PEA_1001252_Table_of_content.pdf

Download (149kB) | Preview
[img]
Preview
Text
S_PEA_1001252_Chapter1.pdf

Download (246kB) | Preview
[img] Text
S_PEA_1001252_Chapter2.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (366kB)
[img]
Preview
Text
S_PEA_1001252_Chapter3.pdf

Download (314kB) | Preview
[img] Text
S_PEA_1001252_Chapter4.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (488kB)
[img]
Preview
Text
S_PEA_1001252_Chapter5.pdf

Download (138kB) | Preview
[img]
Preview
Text
S_PEA_1001252_Bibliography.pdf

Download (215kB) | Preview
[img] Text
S_PEA_1001252_Appendix.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (330kB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas audit dan opinion shopping terhadap penerimaan opini audit going concern. Penelitian ini dilakukan karena masih banyak perbedaan antara satu penelitian dengan penelitian lainnya. Penelitian ini menggunakan data sekunder. Populasi berasal dari perusahaan- perusahaan penghasil bahan baku yang listing di BEI periode tahun 2013. Dengan menggunakan teknik pengambilan sampel secara purposive diperoleh sampel 42 perusahaan. Penelitian ini menggunakan analisis regresi logistik dengan variabel dummy. Berdasarkan hasil analisis regresi logistik diperoleh hasil penelitian yang menyatakan bahwa variabel kualitas audit berpengaruh negatif dan opinion shopping ternyata berpengaruh positif terhadap penerimaan opini audit going concern. Dari hasil koefisien determinasi yang diperoleh nilai R square adalah sebesar 37,4%, sedangkan sisanya 62,6% dijelaskan oleh variabel-variabel lain yang tidak dimasukkan dalam penelitian ini. This study aimed to determine the effect of audit quality and the opinion shopping on the going-concern audit opinion. This research was done because there are differences between the result of studies with another research. This study uses secondary data. The population derived from the companies producing raw materials listed on the Stock Exchange period 2013. By using purposive sampling technique with 42 companies samples.The research obtained using logistic regression analysis with dummy variables. Based on the results of logistic regression analysis obtained by the research which states that the variable quality of the audit opinion shopping negative effect turns positive effect on the going concern audit opinion. From the results obtained coefficient of determination R-square value amounted to 37.4%, while the remaining 62.6% is explained by other variables that are not included in this study.

Item Type: Thesis (Other)
Additional Information: No. Panggil : S PEA KHO p-2015; Pembimbing : Denny Andriana
Uncontrolled Keywords: kualitas audit, opinion shopping, opini audit going concern
Subjects: H Social Sciences > HF Commerce > HF5601 Accounting
Divisions: Fakultas Pendidikan Ekonomi dan Bisnis > Akuntansi (non kependidikan)
Depositing User: Mr. Tri Agung
Date Deposited: 16 Oct 2015 01:32
Last Modified: 16 Oct 2015 01:32
URI: http://repository.upi.edu/id/eprint/17958

Actions (login required)

View Item View Item