PENGARUH SOCIAL MEDIA TERHADAP TAHAPAN PEMBENTUKANBRANDAWARENESS XL SEBAGAI PENYEDIA JASA LAYANAN MOBILE INTERNET

Putri, Marsha Nishia Sukandar (2014) PENGARUH SOCIAL MEDIA TERHADAP TAHAPAN PEMBENTUKANBRANDAWARENESS XL SEBAGAI PENYEDIA JASA LAYANAN MOBILE INTERNET. S1 thesis, Universitas Pendidikan Indonesia.

[img]
Preview
Text
S_PEM_1005592_Title.pdf

Download (140kB) | Preview
[img]
Preview
Text
S_PEM_1005592_Abstract.pdf

Download (212kB) | Preview
[img]
Preview
Text
S_PEM_1005592_Table_of_content.pdf

Download (332kB) | Preview
[img]
Preview
Text
S_PEM_1005592_Chapter1.pdf

Download (533kB) | Preview
[img] Text
S_PEM_1005592_Chapter2.pdf
Restricted to Staf Perpustakaan

Download (372kB)
[img]
Preview
Text
S_PEM_1005592_Chapter3.pdf

Download (620kB) | Preview
[img] Text
S_PEM_1005592_Chapter4.pdf
Restricted to Staf Perpustakaan

Download (792kB)
[img]
Preview
Text
S_PEM_1005592_Chapter5.pdf

Download (145kB) | Preview
[img]
Preview
Text
S_PEM_1005592_Bibliography.pdf

Download (235kB) | Preview
[img] Text
S_PEM_1005592_Appendix.pdf
Restricted to Staf Perpustakaan

Download (1MB)
Official URL: http://repository.upi.edu

Abstract

Brand awareness XL sebagai penyedia jasa layanan mobile internet terus mengalami penurunan. Pengelolaan merek pada kanal-kanal social media khususnya Forum Kaskus.co.id dinilai dapat mempengaruhi tahapan pembentukan brand awareness serta dapat menciptakan word of mouth online yang positif apabila dikelola dengan baik. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui gambaran mengenai social media dantahapanbrand awareness serta untuk menganalisis pengaruh social media terhadap tahapan pembentukan brand awareness XL sebagai penyedia jasa layanan mobile internet menurut survei pada anggota komunitas Mobile Broadband di Forum Kaskus.co.id.Jenis penelitian ini adalah deskriptif dan verifikatif, dengan menggunakan metode online survey dan desain kausal. Teknik sampling yang digunakan adalah purposive sampling. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 100 orang. Teknik analisis data pada penelitian ini menggunakan analisis regresi linier sederhana dengan bantuan software IBM SPSS 22.0 for windows. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengoperasian social media sudah cukup baik, tahapan pembentukan brand awareness XL Broadband berada dalam kategori tinggi, social media berpengaruh signifikan terhadap pembentukan brand awareness XL serta memiliki hubungan yang kuat dan positif. Besarnya pengaruh social media terhadap tahapan pembentukan brand awareness adalah 55 % sedangkan sisanya 45% dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak diteliti. Saran yang diberikan sebaiknya perusahaan lebih memperhatikan pengoperasiansocial media dikarenakan dapat mempengaruhi tahapan pembentukan brand awareness. Kata Kunci: Tahapan Brand Awareness, Social Media, XL As mobile internet service provider, XL brand awareness gradually declines. If it is managed properly, brand marketing on social media notably Kaskus.co.id forum mayinfluence the phases of brand awareness establishment and creates positive word of mouth online. The study aims to give description of social media and brand awareness and to analyze social media influence toward the establishment of XL brand awareness as mobile internet provider based on a survey of mobile broadband community at Kaskus.co.id forum. The study uses descriptive and verifiable approach using online survey and causal design methods. The study uses purposive sampling technique in taking 100 people as sample data. The study uses linear regression analysis using IBM software SPSS 22.0 for windows. The results of the study show that social media operation is quite good and brand awareness of XL broadband is in upper category. Social media has strong and positive relations and influencesignificantly on the establishment of XL brand awareness. The influence of social media on the establishment of Brand Awareness is 55% while the remaining 45% is influenced by other factors which are not examined. Advice given to the company is that the company should pay more attention about social media because it can affect the establishment of brand awareness. Keywords: The Phases of Brand Awareness, Social Media, XL

Item Type: Skripsi Tesis Atau Disertasi (S1)
Additional Information: No. Panggil: S PEM PUT p-2014
Uncontrolled Keywords: The Phases of Brand Awareness, Social Media, XL
Subjects: H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor
H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor > HD28 Management. Industrial Management
Divisions: Fakultas Pendidikan Ekonomi dan Bisnis > Akuntansi (non kependidikan)
Depositing User: DAM staf
Date Deposited: 18 Nov 2014 04:03
Last Modified: 18 Nov 2014 04:03
URI: http://repository.upi.edu/id/eprint/11923

Actions (login required)

View Item View Item